Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Блинчики с черникой

Блинчики с черникой

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
10
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Ванилин
¼ чайные ложки
Молоко
300 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
2В другой емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло.
3Всыпать мучную смесь постепенно, помешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.
4Наливать тесто половником на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, сверху на каждый блинчик насыпать черники, блинчики обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с мороженым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
спасибо за совет в школе всем понравилось
0
очень вкусные! правда я без ягод делала, потом просто со сметанкой... ммм
0
добавила еще 1 ст.ложку сметаны, но думаю, что и без нее получилось бы прекрасно. спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Блинчики с сыром и колбасой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
2
0
Блинчики с адыгейским сыром и помидором
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0