Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Домашняя паста орекьетте

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
10
1
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука из твердых сортов пшеницы
400 г
Вода
200 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Насыпать муку горкой на чистую поверхность и сделать углубление в середине. Постепенно добавляя теплую воду, размешивать муку вилкой, пока не получится тесто.
2Месить на посыпанной мукой поверхности, переключаясь между быстрым и медленным замешиванием, в течение 10 минут или до получения однородной массы.
3Разрезать тесто на четыре части, чтобы можно было работать с каждой четвертью отдельно. Во время работы накрыть остальные части чистым, влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали.
4Раскатать первую четверть в длинную колбаску диаметром около 1 см, затем нарезать ее на кусочки толщиной 1 см. Тщательно посыпать поверхность мукой.
5Способ номер один: начиная с самого дальнего от вас края, провести тупым кухонным ножом к себе по кусочку теста, чтобы он скручивался вокруг ножа. Аккуратно снять тесто с ножа, просунуть внутрь большой палец и вывернуть его наизнанку. Повторить, и через некоторое время у вас все получится.
6Способ номер два: воткнуть большой палец в центр кусочка теста (можно сначала скатать его в шарик, чтобы получилось точнее), повернуть большим пальцем вокруг, чтобы получился круглый диск, затем взять диск и, зажав его между большим и указательным пальцами, осторожно потянуть его на себя указательным пальцем. Получится такое же эффектное маленькое ушко. По ходу приготовления перекладывать на противень, посыпанный мукой.
7Повторить с оставшимися макаронами, придавая им форму и доводя до совершенства, пока все ушки не будут готовы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты