Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Маринованная свекла с фисташками

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
4
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мини свекла
450 г
Красный винный уксус
½ стакана
Оливковое масло
⅓ стакана
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Измельченные фисташки
¼ стакана
Измельченные листья эстрагона
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 220°. В форме для запекания смешиваем свеклу, ¼ чашки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла и ¼ чашки воды. Добавляем соль.
2Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут, пока свекла не станет мягкой.
3Затем достаем свеклу из духовки и оставляем ее охлаждаться.
4При помощи бумажного полотенца очищаем свеклу от кожуры и нарезаем ее на 4 части или на дольки, если свекла большая.
5В большой миске перемешиваем свеклу, лук-шалот, тмин и оставшиеся ¼ чашки уксуса и ¼ чашки масла. Все солим и оставляем настаиваться минимум на 2 часа.
6Перед подачей перемешиваем салат с фисташками и эстрагоном. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Свеклу можно сделать заранее за 2 дня. Храните закрытой и в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0