Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рисовый салат с виноградом и карри

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
8
16
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый рис басмати
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Карри
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Красный виноград без косточек
200 г
Сок лайма
¼ стакана
Измельченные листья мяты
35 г
Кешью жареный
55 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Хорошо промойте рис и просушите.
2В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте карри и обжарьте 30 секунд. Добавьте рис, перемешайте, влейте 2,5 стакана воды, посолите и поперчите.
3Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности примерно 1 час. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
4Взбейте рис вилкой и переложите в миску. Добавьте сок лайма и оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите. Охладите 1 час.
5Затем вмешайте разрезанный пополам виноград, мяту и слегка измельченный кешью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0