Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Желтый салат с цитрусово-финиковым соусом

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
2
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Финики
4 штуки
Оливковое масло
¼ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Молотый тмин
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Консервированная кукуруза
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Свекла
по вкусу
Абрикосы
2 штуки
Ананас
2 куска
Клементины
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбиваема в кухонном комбайне финики, масло, лимонный и апельсиновый соки, горчицу и тмин до получения однородной массы. Затем разбавляем соус водой, пока он не приобретет текучую консистенцию. Солим и перчим.
2При подаче выкладываем немного соуса на дно неглубокой миски. Затем кладем сверху соуса ассорти из овощей и фруктов. Добавлям соль и перец
3Блюдо готово
4Соус можно сделать заранее, за 3 дня. Храните закрытым в прохладном месте.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0