Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Гранатовый суп

Гранатовый суп

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
11
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтый горох
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Палочки корицы
½ штуки
Овощной бульон
1 л
Сахар
по вкусу
Зеленый лук
2 штуки
Шпинат
150 г
Петрушка
30 г
Кинза
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и спассеровать измельченный лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок и все специи, обжаривать, помешивая, 1–2 минуты до появления аромата. Всыпать горох, влить бульон и гранатовый сок, довести до кипения. Варить 30–35 минут до мягкости гороха. При необходимости вливать понемногу горячую воду, если суп слишком густеет.
2Вмешать соус наршараб и приправить суп по вкусу. Если он кисловат, добавить щепотку сахара. Удалить палочку корицы, добавить измельченный зеленый лук, крупнонарезанные шпинат, петрушку и кинзу. Прогреть, чтобы зелень увяла.
3Подавать, посыпав зернами граната и нарезанной тонкими полосками мятой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0