Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Шулюм с тузлуком

Шулюм с тузлуком

АВТОР: НАТАЛИЯ ТАЛИПОВА
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
110
История к рецепту

Это блюдо обязательно готовили в моей семье,после того как резали поросенка,т.е. использовали свежайшее мясо.Все это было в глубоком детстве,а теперь я варю шулюм довольно таки часто,просто потому,что мои домашние обожают этот супчик.Он необыкновенно вкусный!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
15
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиные ребра
1 кг
Картофель
8 штук
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Лавровый лист
4 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В идеале в шулюм морковь не добавляется, а луковицу надрезают на 4 части и опускают в бульон.
2Берем ребрышки, заливаем их водой и ставим на огонь. Когда закипят, кинуть в бульон лаврушку и перец, посолить.
3Лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, опускаем в бульон и варим минут 20, затем добавляем картофель, крупно порезанный, и варим до готовности.
4Чеснок измельчаем и выкладываем в пиалу, заливаем его горячим бульоном — это и получается тузлук. Сам шулюм можно украсить зеленью по желанию.
Совет к рецепту
Очень простое блюдо, но — пальчики оближешь! Вкуснятина!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0