Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Бабушкины блины

Бабушкины блины

АВТОР: Лиза Хлоповская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
История к рецепту

Всю жизнь я восхищалась красотой, ароматом и вкусом блинов моей бабушки. Она печет их по утрам, пока все ещё спят. И поэтому утро у бабули в гостях начинается с доброго и сытного завтрака.

Почему-то мне не приходило в голову спросить рецепт. Наверное, потому, что я и представить себе не могла бабушкины в чьем-либо другом исполнении. Но потом желание повторить пересилило, и месяц назад я приобрела в свою копилку это чудо моего детства.

Надеюсь, что вам понравятся блинчики, нежные, румяные и в мааленьких дырочках:)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
7
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В теплое молоко добавить яйцо, соду, соль, сахар, хорошо размешать.
2Добавить растительное масло.
3Добавить просеянную муку до консистенции жидкой сметаны.
4Жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Совет к рецепту
Чем ниже сорт муки, тем лучше. Вместо молока можно добавить воду, кефир или пиво, а вместо соды — разрыхлитель.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0