Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Десерт с ананасом, персиками и мятой

Десерт с ананасом, персиками и мятой

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
30
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
12
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штуки
Сахар
70 г
Ананас
100 г
Фруктовый йогурт
200 мл
Персики
1 штука
Желатин
20 г
Сливки
500 мл
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.
2Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.
3Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Снимите с огня и дайте остыть.
4Взбейте сливки.
5Добавьте желатин и сливки в желтково-йогуртовую массу и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
6Готовый десерт выложите на тарелки, украсьте оставшимися фруктами и мятой.
Комментарии (1):
0
Вместо сливок сбила белок с сахаром. Десерт получился настолько вкусным и нежным, я не ожидала.
Читайте также:
Похожие рецепты