Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Дынный джем

АВТОР: Анастасия Иконникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 6 часов 15 минут
35 минут + 6 часов 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
2
1
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Медовая дыня
1 кг
Сахар
500 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут + 6 часов 15 минут
Распечатать
1Нарезать дыню на маленькие кусочки, удалить семена и кожуру. Смешать их с сахаром и соком лимона в миске и оставить на 6 часов.
2В крупную кастрюлю с толстым дном переложить дыню с соком и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и продолжать готовить минут 25 до загустения массы, постоянно помешивая. Чтобы проверить джем на готовность, капните им на охлажденное в морозилке блюдце и немного подождите. Если капля упругая и не растекается, значит джем готов.
3Снять с огня и переложить в стерилизованные баночки. По желанию дыню можно предварительно размять или пюрировать блендером. Плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте или холодильнике. Открытую банку хранить до 2-3 недель в холодильнике.
Совет к рецепту
Можете также добавить по вкусу ванилин, имбирь, анис или кардамон.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Повидло сливовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Повидло айвовое на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Заварной крем
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
8
2
0