Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Хлеб с фисташками и черемшой

Хлеб с фисташками и черемшой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Тут многое зависит от фисташек: они должны быть свежими и душистыми. Только так им удастся объединиться в черемшой в интересный союз.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
18
7
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фисташки
30 г
Черемша
60 г
Вода
1½ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Мука грубого помола
500 г
Соль
2 чайные ложки
Свежие дрожжи
40 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В комбайне измельчить орехи и мелконарезанную черемшу.
2В миске смешать слегка теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
3В другой миске смешать муку и соль. Затем добавить дрожжи и черемшу с орехами. Вымешивать тесто минимум 10 минут: от этого зависит воздушность хлеба. Затем поставить тесто на 1,5 часа в теплое место подняться (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
4Разогреть духовку до 200 градусов.
5Смазать маслом форму для хлеба, положить в нее тесто, накрыть и оставить еще на 30 минут.
6Выпекать 45–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу вынуть из формы и оставить остывать.
Совет к рецепту
Можно добавить 2 чайные ложки соли в том случае, если используются несоленые фисташки, иначе — 1 чайную ложку.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0