Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Яблочное масло со специями

Яблочное масло со специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
2
2
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
10 штук
Коричневый сахар
1 стакан
Яблочный сок
½ стакана
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими дольками.
2Переложите в кастрюлю и добавьте сахар, яблочный сок, корицу, мускат и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости яблок, пока почти вся жидкость не выпарится и соус не загустеет и слегка не потемнеет.
3Снимите с огня, слегка охладите и разомните до состояния пюре. Охладите.
Совет к рецепту
Подавайте с поджаренными тостами или свежим багетом. Получается вкусный джем, который очень быстро готовится.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А какое количество примерно получается из 10 штук?
0
Литра 2 точно получится, даже слегка больше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Зеленое масло с мятой и эстрагоном
Автор: Еда
15 порций
20 минут
0
1
0