Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Кисло-сладкий апельсиновый пирог

АВТОР: некто
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
3
6
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
100 г
Апельсины
3 г
Сахар
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
40 г
Несоленые фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала смазываем форму сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара со всех сторон (или сахарной пудрой).
2Очищаем апельсины и режим тонкими кружочками, после плотно укладываем на дно. Уложив первый слой, посыпаем фисташками и снова укладываем.
3Взбалтываем желтки с сахаром до однородной массы. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яйцам. Взбиваем белки до белой пены и добавляем к общей массе.
4Выкладываем тесто на фрукты и запекаем в духовке в течение 40 минут. При подаче пирог можно украсить апельсиновой цедрой.
Совет к рецепту
Пирог получается с необычным вкусом — апельсин отдает свой сок во время выпечки, тесто впитывает его и получается ароматный кисло-сладкий пирог, который приятно пить с фруктовым чаем. Хотя, кроме апельсинов, можно класть на дно различные фрукты. Но чем слаще они, тем меньше сахара (; Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0