Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
4
12
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стакана
Вода
1 стакан
Портвейн
½ стакана
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Сушеная вишня
80 г
Свежая клюква
350 г
Жареные грецкие орехи
75 г
Тертая цедра апельсина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту.
2Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут, пока половина ягод не полопается. Снимите с огня.
3Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру. Охладите, чтобы мармелад загустел.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мармелад из оливкового масла
Автор: Еда
20 порций
1 час
9
1
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
38
2
0
Малиновый мармелад
Автор: Еда
20 порций
30 минут
14
2
0
Мармелад киви-банан на агар-агаре
Автор: Amelia Hailey
4 порции
15 минут
53
4
2
Курица с мармеладным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
3
1
0