Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Оладьи из яблок на кефире

Оладьи из яблок на кефире

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
5
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблочное пюре
600 г
Кефир
200 мл
Зерновая мука
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Оладьи из яблок на кефире 187880 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Оладьи из яблок на кефире 187880 шаг 3
3Добавить сахар.
Фото шага рецепта Оладьи из яблок на кефире 187880 шаг 4
4Добавить соль.
Фото шага рецепта Оладьи из яблок на кефире 187880 шаг 5
5Далее кефир.
Фото шага рецепта Оладьи из яблок на кефире 187880 шаг 6
6Все перемешать вилкой.
Фото шага рецепта Оладьи из яблок на кефире 187880 шаг 7
7Добавить муку.
Фото шага рецепта Оладьи из яблок на кефире 187880 шаг 8
8И так же перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Оладьи из яблок на кефире 187880 шаг 9
9Добавить яблочное пюре.
Фото шага рецепта Оладьи из яблок на кефире 187880 шаг 10
10И все перемешать очень тщательно.
Фото шага рецепта Оладьи из яблок на кефире 187880 шаг 12
12С помощью ложки выложить оладьи и жарить.
Фото шага рецепта Оладьи из яблок на кефире 187880 шаг 13
13С обеих сторон на небольшом огне до готовности.
Фото шага рецепта Оладьи из яблок на кефире 187880 шаг 14
14Положить на тарелку и остудить.
Совет к рецепту
Здесь использовано пюре, получившееся после отжима яблочного сока, это очень удобно, так как получается безотходное производство. Так же можно использовать жмых от моркови или других овощей и фруктов. Количество муки необходимо регулировать, так как все соковыжималки имеют различную степень отжима, и мякоть, остающаяся после приготовления сока, также имеет различную влажность. В случае необходимости (жидкое тесто или оладьи прилипают к сковороде) добавьте муки. И, конечно, не забывайте, что выкладывать любые продукты для жарки надо на горячую сковороду. Подать такие оладьи можно со сметаной или вареньем, если они получатся не очень сладкими. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Оладьи на кефире
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Яблочные оладьи
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0