Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Пирог сливовый с миндалем

Пирог сливовый с миндалем

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
6
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
70 г
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
4 столовые ложки
Сливы
10 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый миндаль
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливы вымыть, нарезать на две части, удалить косточки. Выжать сок лимона. Поместить в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, лимонный сок и сливы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10.
2Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно сливы.
3Масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить до получения светлой однородной массы. Начните постепенно вводить муку, разрыхлитель и молоко, взбивая на минимальной скорости.
4Выложить тесто поверх слив, сверху присыпать орехами. Выпекать 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сливовый сироп получился жидким, поэтому я смешала тесто с начинкой и запекла так. Тесто делала на овсяной муке, поэтому оно тоже было негустым и легко смешалось с сиропом. Получилось нереально вкусно!! 
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0