Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Щербет с жареным арахисом

Щербет с жареным арахисом

АВТОР: Роман Лукшин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
4
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Сгущенное молоко
100 г
Сахар
100 г
Арахис
100 г
Вода
50 мл
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
2Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
3Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
4В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
5Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0