Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

АВТОР: Юлия
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
84
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
8
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Сахар
50 г
Пшеничная мука
50 г
Творог
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Черная смородина
50 г
Сода
на кончике ножа
Изюм
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Все продукты должны быть комнатной температуры. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем соду.
2Разбиваем в полученную массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем творог, размешиваем, просеиваем муку и размешиваем до однородной массы.
3Черную смородину посыпаем немного сахаром (она может быть как свежая, так и замороженная), изюм замачиваем на пару минут в кипятке, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
4Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой и печем 25–35 минут при температуре 200 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
у меня он был больше похож на лепешку, чем на кекс. не поднялся даже на сантиметр ☹️
0
Чтобы совсем маленький не солучился, добавила ингридиентов в два раза больше. По мне много сахара и масла сливочного
0
Такой миникекс получился) но мне понравился, просто и вкусно, тесто нежное, изюм добавляет сладости, а смородина кислинки, в общем, удачное сочетание)
Читайте также:
Похожие рецепты
Ленивый овсяный кекс
Автор: ЯНА ИЛЬИЧЕВА
3 порции
30 минут
0
1
0