Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями

Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями

АВТОР: Eugenie Grandet
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
2
7
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
1 кг
Тростниковый сахар
1 кг
Грецкие орехи
100 г
Коньяк
1 столовая ложка
Корица
½ чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Яблоки почистить, нарезать и засыпать сахаром в медном тазу. Оставить на 2-3 часа, пока не появится сок.
2Таз встряхнуть и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить несколько минут, выключить и оставить остывать.
3Когда полностью остынет, снова поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить.
4В третью варку добавить измельчённые орехи, коньяк и специи. По желанию можно добавить гвоздику, бадьян или лимонную цедру.
5Прокипятить несколько минут, остудить и разложить по банкам.
Совет к рецепту
Яблоки, на мой вкус, предпочтительно использовать кисловатых сортов. Вместо молотой корицы можно положить палочку, которую потом легко вытащить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
а коньяк обязательно?
0
Да нет, конечно)
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Брусника на зиму без варки
Автор: Еда
12 порций
30 минут
1
1
0
Варенье из брусники на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0