Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Яблочный пай в мультиварке

Яблочный пай в мультиварке

АВТОР: An Kafka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
7
44
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штуки
Сливочное масло
199,15 г
Сахар
150 г
Вода
100 мл
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Заменитель сахара
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить масло в маленькой кастрюле. Засыпать сахар и помешивать, пока он не начнет темнеть и плавиться. Затем добавить воды и продолжать помешивать. Когда весь сахар растает, добавить предварительно разогретые сливки, перемешать и оставить на медленном огне. Снять, когда масса загустеет.
2Растереть руками масло с мукой и солью. Добавить воду, разрыхлитель, яйцо и жидкий сахарозаменитель. Замесить тесто, разделить на две части и положить в морозилку.
3Почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать слайсами, добавить лимонного сока и корицу, перемешать.
4Обмазать чашу сливочным маслом, слегка присыпать мукой, чтобы тесто не пристало. Достать половину теста, раскатать в пласт толщиной 0,5–1 см и уложить в чашу, сформировав бортики. Разложить яблоки, залить густым сахарным сиропом. Достать вторую половину теста, раскатать, сделать надрезы и покрыть пирог сверху. Края притоптать вилкой. Покрыть желтком.
5Установить программу «выпечка» на 80 минут. Периодически открывать, чтобы выпускать пар.
Совет к рецепту
Доставать пирог из формы и резать рекомендуется холодным. Также в начинку можно добавить дробленый орех.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка из тыквы
Автор: Еда
12 порций
2 часа
2
1
1
Простая шарлотка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Яблочный тарт «с розой»
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0