Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Конфитюр из лаванды с инжиром на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
4
1
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Инжир
900 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Цветы лаванды
1 чайная ложка
Лимонный сок
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Инжир нарезать.
3В кастрюлю поместить нарезанный инжир.
4Всыпать в кастрюлю сахар.
5Добавить лаванду.
6Влить сок лимона.
7Смесь оставить на 30 мин.
8Смесь довести на среднем огне до кипения.
9Варить 30–45 мин.
10Банки простерилизовать.
11Горячий конфитюр разложить по стерилизованным банкам.
12Банки плотно закрыть крышками.
13Банки охладить и хранить в прохладном прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0