Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Варенье из крыжовника «Царское»

Варенье из крыжовника «Царское»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
10
Один из самых трудоемких рецептов варенья: из каждой ягоды крыжовника нужно достать косточки, оставив только «скорлупки». Но все труды окупаются с лихвой: варенье получается прозрачным, янтарного цвета и медово-фруктовым по вкусу. Есть еще более ювелирный способ варки «Царского» варенья — это когда вместо косточек в каждую ягодку вкладывают четвертинку грецкого орешка. Но здесь уже даже не рецепт, а что-то сродни кулинарному послушанию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
1
0
189
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крыжовник
1 кг
Листья вишни
100 г
Вода
500 мл
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Сахар
1 кг
Ванильный сахар
15 г
Водка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
1Ягоды вымыть и тщательно обсушить, разложив на бумажном полотенце.
2Ножницами обрезать у ягод хвостики и плодоножки, сделать на каждой ягоде боковой разрез и удалить семена.
3Выложить ягоды в таз, залить ледяной водой, накрыть и оставить в холодильнике или прохладном погребе на 5 часов.
4Вишневые листья выложить в сотейник, залить 500 мл воды, добавить лимонную кислоту и варить после закипания 5 минут.
5Отвар листьев процедить, добавить сахар и перемешать.
6Сотейник с отваром поставить на огонь. Дать прокипеть 1 минуту, добавить ванильный сахар, водку, перемешать и снять с огня.
7Выложить крыжовник в таз или широкую кастрюлю, залить горячим сиропом и оставить на 15 минут.
8Довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Брусника на зиму без варки
Автор: Еда
12 порций
30 минут
1
1
0
Варенье из брусники на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0