Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Заварная капуста

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 4 суток
15 минут + 4 суток
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
59
4
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 кг
Вода
1 л
Черный хлеб
1 кусок
Тмин
5 г
Анис (бадьян)
5 г
Соль
30 г
Растительное масло
по вкусу
Свежая клюква
по вкусу
Брусника моченая
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 4 суток
Распечатать
1Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, обсушить и разрезать на четыре части.
2Положить капусту в эмали­рованную посуду, добавить aниc, тмин, залить кипящей подсоленной водой и прижать небольшим гнетом.
3Когда рассол остынет, добавить к капусте корочку черного хлеба и оставить на 3–4 дня в теплом месте.
4Когда капуста заквасится, вынуть ее из рассола и пере­ложить в другую посуду.
5Перед подачей полить раститель­ным маслом, сбоку положить клюкву или моченую брус­нику.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час
1
1
0
Маринованная капуста
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 15 минут
0
1
0
Капуста квашеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
45 минут
0
1
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
1
1
0
Капуста, маринованная на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Ленивая капуста
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
2
0