Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Квашеная капуста с яблоком и луком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт квашеной капусты взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
5
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кг
Соль
15 г
Молотый тмин
½ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки квашеной капусты на зиму.
2Нашинковать капусту полосками толщиной 3–5 мм.
3Натреть яблоко на крупной тёрке, удалить кожуру и семянку.
4Нарезать лук тонкими полукольцами.
5Смешать капусту с солью и тмином.
6Добавить натёртое яблоко и кусочки лука, перемешать.
7Плотно уложить смесь в широкую посуду.
8Накрыть дощечкой (или деревянным кружочком) и установить груз.
9Оставить капусту в тёплом помещении для брожения на 4 недели.
10При необходимости подлить солёную воду (15 г соли на 1 л воды) и промыть дощечку.
11Снять груз с квашеной капусты, закрыть посуду тканью и перенести в холодное место для хранения.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час
1
1
0
Маринованная капуста
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 15 минут
0
1
0
Капуста квашеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
45 минут
0
1
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
1
1
0