Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 суток
30 минут + 4 суток
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
4
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
2 кг
Вода
1½ л
Соль
3 столовые ложки
Тмин
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 4 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Квашеная капуста с тмином 80723 шаг 1
1Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке.
Фото шага рецепта Квашеная капуста с тмином 80723 шаг 2
2Смешать рассол из воды (комнатной температуры) и соли.
Фото шага рецепта Квашеная капуста с тмином 80723 шаг 3
3Залить рассолом капусту, добавить тмин и перемешать. Накрыть и убрать в темное теплое место на 2-3 дня. За это время капуста должна начать бродить и обрести резкость во вкусе.
Фото шага рецепта Квашеная капуста с тмином 80723 шаг 4
4Спустя 2-3 дня добавить в капусту сахар и тщательно перемешать, до его растворения.
Фото шага рецепта Квашеная капуста с тмином 80723 шаг 5
5Затем слить рассол, переложить капусту в банку и убрать в холодильник на сутки, после чего можно ее подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0