Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Капрезе а-ля буррата

Капрезе а-ля буррата

АВТОР: UNAGRANDE
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
История к рецепту

Комментарий шефа:

Рецепт этого угощения очень прост. Много людей знает, что в дорогих аутентичных итальянских ресторанах можно заказать блюдо под названием «Буррата». И мало кто знает, что сырное тесто для бурраты и моцареллы при производстве одно и тоже. Внутри бурраты находится сыр, смешанный со сливками, поэтому когда вы употребляете буррату, то ощущаете этот приятный сливочный вкус. Проблема в том, что это блюдо очень дорогое и привозится только из Италии, а срок хранения невероятно короткий. Комплимент, который мы представляем, готовится из тех же компонентов, что и буррата.

Шеф не рекомендует добавлять никакие другие специи, потому как в этом комплименте необходимо прежде всего наслаждаться вкусом моцареллы и маскарпоне. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
7
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 штука
Сыр моцарелла Unagrande
1 кусок
Сыр маскарпоне Unagrande
35 г
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Возьмите один шарик классической моцареллы Unagrande и один средний помидор (желательно, чтобы по размеру соответствовал шарику моцареллы).
2Разрежьте и помидор и шарик моцареллы на 4 части кружками.
3Маскарпоне Ungrande нанесите на каждый помидор: примерно одна чайная ложка на каждый кружок помидора.
4Сверху положите моцареллу, добавьте несколько листочков зеленого базилика и сбрызните все оливковым маслом extra virgin.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0