Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Мутабал

Мутабал

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
5
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Кинза
100 г
Зерна граната
50 г
Соль
по вкусу
Тахини
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Баклажаны помыть, выложить на противень и отправить запекаться в духовку примерно на 15–20 минут.
3Дать готовым баклажанам остыть и очистить их от кожуры.
4Отправить баклажаны в глубокую миску.
5Следом отправить тхину.
6Мелко порубить кинзу и добавить в миску.
7Пробить все блендером до однородной консистенции.
8Посолить по вкусу и перемешать.
9Украсить зернами граната.
10Сверху можно положить несколько листьев кинзы для украшения.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0