Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Рулетики из баклажанов пхали бадриджани

Рулетики из баклажанов пхали бадриджани

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Пхали-бадриджани — классические простые рулетики из баклажанов с начинкой. Те самые, знакомые нам по застольям из детства. В этот раз мы решили приготовить пхали из грецких орехов, петрушки, кинзы и приправ. Рецептов рулетов из баклажанов очень много, но этот — один из самых вкусных и удачных.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
5
35
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
3 штуки
Грецкие орехи
200 г
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Кинза
20 г
Петрушка
20 г
Соус наршараб
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Зерна граната
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Рулетики из баклажанов пхали бадриджани 125341 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Рулетики из баклажанов пхали бадриджани 125341 шаг 2
2Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль.
Фото шага рецепта Рулетики из баклажанов пхали бадриджани 125341 шаг 3
3Замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде.
Фото шага рецепта Рулетики из баклажанов пхали бадриджани 125341 шаг 4
4В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.
Фото шага рецепта Рулетики из баклажанов пхали бадриджани 125341 шаг 5
5Разогреть масло в сковороде.
Фото шага рецепта Рулетики из баклажанов пхали бадриджани 125341 шаг 6
6Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Фото шага рецепта Рулетики из баклажанов пхали бадриджани 125341 шаг 7
7Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Фото шага рецепта Рулетики из баклажанов пхали бадриджани 125341 шаг 8
8На баклажан выложить слой ореховой начинки.
Фото шага рецепта Рулетики из баклажанов пхали бадриджани 125341 шаг 9
9Свернуть в рулет.
Фото шага рецепта Рулетики из баклажанов пхали бадриджани 125341 шаг 10
10Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Самый настоящий рецепт рулетиков, без всяких майонезов и сыра. Готовлю так уже несколько лет, после того, как побывала в Грузии. Очень вкусно получается.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0