Рулетики из баклажанов

- Еда-Джипси-Видео
Рулетики из баклажанов — вкусная и простая закуска, знакомая нам с детства. Рецептов рулетов из баклажанов существует много, но классические начинки — сыр, чеснок и орехи. Вегетарианские баклажанные рулеты можно готовить еще и с творогом, маринованными овощами, тофу и зеленью, а плотные мясные — c фаршем. Традиционно при подаче блюдо украшают зеленью и зернами граната.
Рулетики из баклажанов — классическая закуска для праздничного стола, а еще визитная карточка грузинской кухни, откуда в свое время она и попала в меню всех столовых страны, превратившись из национального бадриджани в одно из главных застольных блюд страны. Рассказываем, как приготовить вкусные рулеты из баклажанов и даем самые интересные рецепты с начинками с сыром, орехами и овощами.
Как выбирать и готовить баклажаны для рулетов
- Выбирайте крупные и плотные баклажаны, их можно нарезать широкими полосками, из которых очень удобно сворачивать рулеты.
- Не срезайте шкурку с овощей: она помогает нашей основе для рулета держать форму.
- Подготовить баклажаны для рулетов можно тремя способами: обжарить на сковороде (эту классическую технологию мы показали в рецепте ниже), запечь (для этого тонкие ломтики баклажана нужно смазать оливковым маслом и запечь до появления румяного цвета в духовке) или приготовить на пару (самые диетический вариант).
Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой из орехов
1.
Подготовьте все ингредиенты для рулетов из баклажанов.

2.
Как приготовить баклажаны для рулетов? Для начала нарежьте баклажаны тонкими пластинками вдоль.

3.
Замочите слайсы баклажанов на 15–20 минут в емкости с соленой теплой водой.

4.
Подготовьте начинку для рулетов из баклажанов. В блендере пробейте грецкие орехи, мелконарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и гранатовый соус наршараб. Если масса получается слишком густой, добавьте немного горячей воды.

5.
Разогрейте растительное масло в сковороде.

6.
Чтобы приготовить основу для баклажановых рулетов, обжарьте пластины баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый слайс бумажным полотенцем, чтобы избавить овощи от лишней влаги.

7.
Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

8.
На баклажан выложите слой ореховой начинки.

9.
Сверните баклажаны с начинкой в рулеты.

10.
Готовые рулеты из баклажанов выложите на тарелку и посыпьте зернами граната.

Рецепты рулетов из баклажанов с разнообразными начинками
Рулетики из баклажанов с сыром
Рецепт
Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы

Рецепт
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с другими начинками
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).














