Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Ролл из спаржи с лососем

Ролл из спаржи с лососем

АВТОР: Евгения Зыкова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Эту легкую низкокалорийную закуску можно подавать как аперитив перед суши. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
17
3
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сухие водоросли нори
1 штука
Устричный соус
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Свежая спаржа
6 штук
Лосось
50 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Положить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты. Затем слить горячую воду, залить холодной и убрать на 5 минут в морозилку. В этом случае спаржа получится хрустящей, вкусной и не вялой.
2Завернуть по 3 стебля спаржи в ломтики лосося. Лосось можно использовать любой: сырой, слабосоленый, соленый. Я использую сырой, который обычно остается после приготовления суши.
3Ножницами отрезать тонкую полосочку нори и перевязать рол на середине.
4Слегка сбрызнуть лимонным соком и подать с устричным соусом
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Роллы с красной рыбой
Автор: Валентина
2 порции
10 минут
2
1
0