Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Творожный десерт с джемом

АВТОР: Наташа Кириллова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
6
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рассыпчатый творог
100 г
Яичный желток
1 штука
Ваниль
по вкусу
Молоко
100 мл
Желатин
½ чайные ложки
Персиковый джем
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить молоко на подогрев.
2Желатин залить охлажденной кипяченой водой, пока вся масса не впитает в себя воду и набухнет.
3В подогретое молоко добавить предварительно подготовленный желатин, полностью растворить. Оставить молоко остывать.
4Творог протереть через сито (удобнее всего большой ложкой).
5В протертую творожную массу добавить сахар, желток. Слегка взбить до однородной пышной массы.
6Влить молоко и снова взбить, пока масса на станет однородной и будет легко удерживаться на венчике. Добавить ваниль.
7Разлить в формы и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.
8Персиковый джем можно добавить на этапе приготовления либо верхним слоем на охлажденную и застывшую массу.
Совет к рецепту
Если использовать вместо джема варенье, будьте готовым что на нижнем слое творожного десерта образуется много жидкого сиропа вместе с молоком. Также отлично подойдут консервированные персики
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожное облако с ягодами
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0