Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Как сделать разноцветные блины

Три рецепта с натуральными красителями
Как сделать разноцветные блины фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

К концу Масленицы блины уже начинают чуть надоедать, и тогда мы начинаем с ними экспериментировать. Для такого случая мы предлагаем три рецепта цветных блинов: красных, зеленых и желтых. Мы придали им цвет натуральными красителями, чуть адаптировав классические рецепты, — это оказалось совсем просто. А еще эти блины очень фотогеничны, их хорошо печь к приходу гостей и кормить ими детей.

Красные блины

Этого красивого насыщенного цвета мы добились с помощью свеклы. Сначала мы ее запекли, затем пробили блендером вместе с молоком и кефиром, а после отправили эту смесь в тесто. Таким блинам хорошо подойдет и начинка из лосося, и сладкий наполнитель из ягод или фруктов.

Зеленые блины

Один из самых интенсивных природных зеленых красителей — это шпинат. Чтобы хорошенько прокрасить блины, нужно взять 150 грамм шпината, сделать из него пюре, соединить с мукой и яйцом и превратить все это в тесто жизнерадостного зеленого цвета.

Желтые блины

Некоторые блины и так имеют золотистый оттенок, но у этого образца все же откровенно желтый цвет, которого мы добились, отправив в тесто куркуму. К таким блинам мы придумали десертную начинку — банан с арахисом и карамельным соусом.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

07.02.2025
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: