Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Гусь, фаршированный рисом и яблоками

АВТОР: алёна курушина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1724
59
154
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гусь
3 кг
Зеленые яблоки
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Рис
1 стакан
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Два крупных зеленых яблока порезали на дольки. На сухой сковороде растопить столовую ложку с верхом сахарного песка. Зажарить до светло-коричневого цвета.
2Добавить две ложки растительного масла. Выложить яблоки и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
3Отдельно отварить 1 стакан риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола. Перемешать.
4Гуся хорошо промыть, обсушить салфеткой. Натереть двумя чайными ложками соли. Затем нафаршировать. Скрепить отверстия зубочистками. Уложить на противень.
5Смазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза, поставить в духовку. Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укрыть его фольгой и поставить назад в духовку на час.
6Перед подачей удалить зубочистки. Начинку из риса и яблок использовать в качестве гарнира.
Совет к рецепту
Можно замариновать гуся с лимонами перед началом фаршировки. Чтобы добиться более ровного румяного цвета и избежать пригорания, лучше использовать майонез, а не сметану.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0