Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Картофельная запеканка гратен

АВТОР: Александр Мичигаров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
10
20
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 кг
Оливковое масло
70 мл
Морская соль
7 г
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Картофель очистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 миллиметра, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут, дать стечь всей воде.
2Добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерными слоями — желательно выбрать глубокую форму, чтобы высота готового блюда составляла 8–10 сантиметров.
3Запекать при 160 градусах 1,5–2 часа, после запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс 2–3 килограмма, оставить на пару часов.
4Порезать на порции и обжарить (подрумянить) на сковороде.
Совет к рецепту
Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0