Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Котлеты из кальмаров

АВТОР: Лиза Бакаева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
65
3
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 г
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кальмары нужно очистить от пленки и промыть, а хлеб замочить в воде (или в молоке)
2Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный лук и протертую морковь. Примерно минут 7-8.
3Далее начинаем крутить фарш в мясорубке: кальмары, картофель, хлеб (предварительно выжать с него воду), обжаренные лук с морковью, чеснок.
4Добавляем по вкусу соль, перец или специи. Можно использовать специи для морепродуктов. Все это дело вкуса. Затем хорошенько перемешать. Если фарш получился жидким можно добавить панировочных сухарей. Иногда добавляют муку. Фарш готов оставляем его на 7-8 минут настаиваться.
5Лепим котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с двух сторон на разогретой сковородке с маслом до появления румяности. После этого перекладываем котлеты в кастрюльку, добавляем немного водички, посыпаем нарезанным луком и чесноком и тушим около 14-17 минут с закрытой крышкой.
6Все, котлеты готовы можно подавать на стол. Таким образом, у нас получились котлеты не только жаренные, но и пропаренные, что занимало основное время приготовления. Жарки там совсем немного. Это делает их еще менее вредными, чем те, которые жарятся только в масле.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0