Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Пикантная рисовая каша с колбасой и куриной печенью

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
36
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
200 г
Копченая колбаса
300 г
Репчатый лук
3 головки
Топленое масло
50 г
Растительное масло
75 мл
Помидоры
4 штуки
Зеленый горошек
100 г
Сладкий перец
4 штуки
Куриная печень
200 г
Куриный бульон
1 л
Шафран
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свинина
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
2Колбасу нарезать кубиками.
3Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить.
4Помидоры вымыть и нарезать дольками.
5Печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
6Сладкий перец вымыть, запечь в духовке, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками.
7Топленое масло разогреть в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем мясо с колбасой и половиной лука, добавить печень и жарить еще 3 минуты.
8Выложить в сковороду помидоры, залить 250 мл бульона и тушить в течение 15 минут.
9Рис промыть и пассеровать в кастрюле вместе с оставшимся луком на разогретом растительном масле до прозрачности.
10Влить в кастрюлю оставшийся бульон и варить рис в течение 20 минут.
11Духовку нагреть до 200 градусов.
12Рис смешать с горошком, тушеной мясной смесью, сладким перцем и шафраном, посолить, поперчить, выложить в глиняный горшочек и запекать в духовке в течение 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кускус
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
2
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0