Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Вегетарианские пельмешки

Вегетарианские пельмешки

АВТОР: Ксения Шумихина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
14
4
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
щепотка
Картофель
3 штуки
Нут
50 г
Чечевица
50 г
Гарам-масала
0,3 чайных ложек
Хмели-сунели
0,3 чайных ложек
Асафетида
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В молоке размешать соль.
2Вливаем молоко в муку и хорошо вымешиваем. Тесто после того как вымесили, убираем в холодильник на 30 минут.
3Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нут и чечевицу (которые мы предварительно замачиваем на ночь) размельчаем на блендере в крошку.
4Чистим картошку и трем на мелкой терке.
5Смешиваем нут, чечевицу, картошку, добавляем специи: хмели-сумели, гарам-масала и асафетида. Все хорошо вымешиваем.
6Отправляем этот фарш на сковородку с разогретом маслом гхи, обжариваем постоянно помешивая до полной готовности. Масла можно добавлять побольше, чтобы фарш получился не сухим, клейким, для удобства лепки.
7Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто как на пельмени. Лепим пельмешки.
8Можно сразу же варить или убрать в морозилку.
Совет к рецепту
Начинку можно сделать любую другую овощную.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0