Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Запеченное куриное филе под сырной корочкой

Запеченное куриное филе под сырной корочкой

АВТОР: Мария Терновская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
503
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
37
37
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
300 г
Куриные бедра
4 штуки
Твердый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Смешайте сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.
2Из бедер удалите кости и выложите их в форму для запекания, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
3Запекайте в духовке около 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
вообще можно и на сквородке, тоже довольно вкусно) только добавляю к сметане майонез и тимьян. обжариваю быстро с двух сторон( чтобы курочка успела стать белого цвета), а потом сверху кладу соус, мелко натертый сыр и накрываю крышкой. дальше просто держу до полной готовности)
0
Arisu, спасибо за ваше добавление 😊 курицу предварительно подержала в лимонном соке; потом острый перец сменила на паприку; смазала форму сливочным маслом... Пс спасибо за рецепт - простой и вкусный
2
Не понравилось. Корочка из сыра и сметаны - единственное, что имеет вкус. Под тонкой коркой скрывается обычное куриное мясо, не имеющее никакого вкуса, ни специй, ни чего-либо другого.  Советую мариновать мясо отдельно, а сметанную подливу добавлять по вкусу, иначе курица будет безвкусной.
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0