Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Жареные стейки из хека

Жареные стейки из хека

АВТОР: Людмила
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
45
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1½ кг
Кукурузное масло
500 мл
Пшеничная мука
50 г
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.
2Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
3Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть во взбитые яйца.
4Партиями по две штуки опускать стейки в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.
5Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты