Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Стейк с кресс салатом

Стейк с кресс салатом

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
28
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сирлойн-стейк
500 г
Морская соль
по вкусу
Саке
1 стакан
Соевый соус
1 стакан
Кресс-салат
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срежьте жир с мяса. Разрежьте вырезку на довольно крупные куски. Разогрейте гриль.
2В неглубокую кастрюлю всыпьте соль и обваляйте кусочки мяса в ней. Обжаривайте стейки около 3 минут с каждой стороны. Если предпочитаете большую степень прожарки, то обжаривайте немного дольше.
3В миску влейте саке и, используя щипцы, готовые стейки окуните в саке, чтобы избавиться от лишней соли. Затем верните стейки на гриль и готовьте еще по 2 минуты с каждой стороны.
4Уберите стейки с гриля и окуните их в соевый соус. Затем верните их на гриль и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны.
5Готовые стейки уберите с гриля, нарежьте на небольшие кусочки, насадите каждый кусочек на шпажку и подавайте со свежим кресс салатом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты