Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Лопух по-корейски

Лопух по-корейски

АВТОР: Мария Терновская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
1
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебель лопуха
200 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Яннем
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стебли молодого лопуха замочить в воде на ночь.
2Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
3Нарезать на кусочки (размер значения не имеет).
4Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить стебли лопуха. Слегка обжарить или потушить под крышкой минут 5, затем добавить соевый соус, примерно столовую ложку, но не больше, он очень соленый. Потушить еще 5 минут и добавить яним. Снять с плиты, остудить. Можно добавить немного сахара или аджиномото (глютамат натрия).
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Полностью согласен с Оксаной, сам с Сахалина, посмотрел ради интереса в интернете как готовить лопух, все как под копирку полная хрень
0
Приготовил. Получилось очень вкусно! Только я ещё в конце добавил чеснок по совету из комментария. Спасибо)
2
Ещё обязательно туда нужен чеснок, обжаренный кунжут и черный перец. Вот тогда будет правильно! Мы на Сахалине живем. У нас половина населения - это корейцы. И лук не полукольцами режется, а просто шинкуется. Вот так. Приятного аппетита.
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0