Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Салат из моркови и изюма

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
7
13
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майонез
60 г
Карри
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Морковь
450 г
Изюм
380 г
Рубленая петрушка
70 г
Семена тмина
2 чайные ложки
Семена кардамона
2 чайные ложки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Куркума
3 чайные ложки
Сухая горчица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1В миске среднего размера перемешиваем майонез с карри, солью, кайенским перцем и лимонным соком.
2Затем добавляем туда морковь, изюм и петрушку.
3Ставим приготовленное блюдо в холодильник на 1-4 часа, чтобы вкус полностью проявился.
4Приготовление карри: на протяжении 2-3 минут на небольшой сухой сковород, на среднем огне поджариваем семена тмина, кардамона, кориандра, пока семена не подрумянятся и не начнут пахнуть.
5Затем высыпаем поджаренные семена в миску и даем им полностью остыть.
6Теперь добавляем куркуму, порошок горчицы и кайенский перец и все перемешиваем.
7Полученную смесь измельчаем в кофемолке.
8Порошок можно хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0