Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Салат в огуречной лодке

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
13
46
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штука
Огурцы
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Зеленый перец
1 штука
Креветки
250 г
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Подсолнечное масло
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разрежьте огурцы вдоль. Посыпьте солью и оставьте, разрезанной стороной вниз, на 30 минут.
2В это время сделайте майонез: поместите один желток в миску вместе с соком 1 лимона и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой, гладкий соус.
3Кончиком ножа выскребите семечки из огурцов, и удалите сердцевину – чтобы они выглядели, как лодки. Покрошите вырезанную мякоть и смешайте с порезанный луком и чесноком – сложите все в миску, накройте фольгой и уберите в холодильник на час.
4В это время сложите креветки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Потом слейте воду и очистите их.
5Сварите яйца вкрутую и мелко их покрошите.
6Смешайте вместе порезанные кубиками помидоры, перец, огурец с луком и чесноком, креветки и майонез. Распределите смесь по огуречным лодкам. Посыпьте яичной крошкой, опять накройте фольгой и уберите в холодильник еще на 1 час прежде, чем подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0