Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Овощной салат с гренками и уксусной заправкой

Овощной салат с гренками и уксусной заправкой

АВТОР: Жорик Бардовский
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
4
29
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
2 штуки
Салат айсберг
½ штуки
Лук-порей
50 г
Огурцы
2 штуки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
3 столовые ложки
Сушеный базилик
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Хлеб для тостов
2 куска
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для соуса смешиваем уксус и масло, добавляем измельченный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и даем постоять.
2Отрываем салатные листья от кочана и немного подрезаем нижнюю часть, мнем руками листья и выкладываем на тарелку.
3Режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами.
4Пришло время обжарить лук-порей. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем в дуршлаг и даем маслу стечь.
5Хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на среднем огне без масла, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Высыпайте сверху на овощи.
6Получившийся соус выливаем на гренки.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусный! Часто готовлю его для любимой семьи
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0