Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Салат «По щучьему веленью»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецептом с нами поделился Максим Артюхов, шеф ресторана «39» в Ростове-на-Дону.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
38
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
80 г
Огурцы
60 г
Зеленые яблоки
60 г
Красный лук
20 г
Филе сельди
4 штуки
Подсолнечное масло
40 мл
Сливочный сыр
60 г
Сметана
10 г
Сливочный хрен
12 г
Красный сладкий перец
1 штука
Семечки подсолнуха
20 г
Икра щуки
40 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Перец полить растительным маслом и обернуть фольгой. Отправить в духовку на 25–30 минут. Он должен стать мягким.
3Семечки обжарить на сухой сковороде, помешивая до румяных боков.
4Огурцы нарезать тонкой соломкой. Если у них толстая кожица, то лучше их предварительно очистить.
5Такой же тонкой соломкой нарезать яблоко, предварительно очистив его.
6Красный лук нарезать очень мелкими кубиками.
7Смешать сливочный сыр, сметану, хрен и красный лук.
8Отдельно смешать икру, жареные семечки и подсолнечное масло.
9Печеный перец очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками.
10Смешать салатный микс с огурцами, яблоком и перцем. Заправить каплей подсолнечного масла.
11Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
12На дно порционной тарелки выложить сливочный соус, на него выложить ломтики селедки. Рядом положить свежий салат. Полить все заправкой из щучьей икры и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0