Салат «По щучьему веленью»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Максим Артюхов, шеф ресторана «39» в Ростове-на-Дону.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
38
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
80 гОгурцы
60 гЗеленые яблоки
60 гКрасный лук
20 гФиле сельди
4 штукиПодсолнечное масло
40 млСливочный сыр
60 гСметана
10 гСливочный хрен
12 гКрасный сладкий перец
1 штукаСемечки подсолнуха
20 гИкра щуки
40 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Перец полить растительным маслом и обернуть фольгой. Отправить в духовку на 25–30 минут. Он должен стать мягким.
3Семечки обжарить на сухой сковороде, помешивая до румяных боков.
4Огурцы нарезать тонкой соломкой. Если у них толстая кожица, то лучше их предварительно очистить.
5Такой же тонкой соломкой нарезать яблоко, предварительно очистив его.
6Красный лук нарезать очень мелкими кубиками.
7Смешать сливочный сыр, сметану, хрен и красный лук.
8Отдельно смешать икру, жареные семечки и подсолнечное масло.
9Печеный перец очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками.
10Смешать салатный микс с огурцами, яблоком и перцем. Заправить каплей подсолнечного масла.
11Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
12На дно порционной тарелки выложить сливочный соус, на него выложить ломтики селедки. Рядом положить свежий салат. Полить все заправкой из щучьей икры и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













