Лучшие рецепты Фестиваля южной кухни

- Фото предоставлены организаторами
С 24 ноября по 14 декабря в городах юга России — Краснодаре, Сочи и Красной Поляне, Ростове-на-Дону, Волгограде, Новороссийске и Геленджике — проходит Фестиваль южной кухни. В этом году участниками локального гастрономического проекта, история которого началась в 2020 году, стали более 60 ресторанов.
В течение фестиваля шеф-повара представят авторские гастросеты, навеянные югом России, его щедростью, продуктами и культурой. В этом году участники фестиваля исследуют русский культурный код — новый кулинарный тренд, в котором соединились традиции, местные продукты и современные технологии. Миссия фестиваля — манифестировать гастрономическую аутентичность юга нашей страны, который неспроста называют житницей России, дать гостям возможность попробовать сразу несколько авторских блюд, а шефам пространство для эксперимента.
Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 2400 рублей. Сет включает в себя четыре подачи: три основных курса и десерт. Обязательное условие — присутствие хотя бы одного локального ингредиента в каждом курсе. В составе сетов — местные ингредиенты и специалитеты: свежие морепродукты, сезонные фрукты и травы.
Финальный этап фестиваля — церемония награждения участников, которая состоится в середине декабря в Сочи.

Где можно попробовать блюда Фестиваля южной кухни
Краснодар
- гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-угли»
- мясной ресторан «Скотина»
- пицца-бар «Кубана Toscana»
- итальянский ресторан во главе с шефом Андреем Солодиным Ave Bistro
- ресторан с русскими традициями «Гоголь»
- итальянский ресторан «Мадонна»
- бистро-бар «Соседи»
- новый ресторан итальянской кухни Via Rossa
- мясной ресторан континентальной кухни «Голый шеф»
Ростов-на-Дону
- «Казак»
- Café Sisi
- «Лариса пьет»
- «Общество сытых»
- ресторан при бутик-отеле «39» под руководством бренд-шефа Максима Артюхова
- рестораны группы «Правый берег»: «Ялла», La fabbrica и «Лали Хинкали»
- бистро «Месье Оливье»
- проект «Городская дача»
- семейный ресторан Ольги Уколовой из Таганрога Feola’s Kitchen & Wine
Сочи
- «Морской»
- бистро во главе с Денисом Крупеней NN.8
- ностальгическая концепция «Юность у моря»
- проект Аркадия Новикова «Клево Сочи Морской Порт»
- ресторан «Кашалот»
- городское бистро «Авли»
- загородный клуб-ресторан «Сад»
- проект сети White Rabbit Family «Горыныч»
- ресторан «Солох» при загородном спа-отеле
- проекты London Restaurant Group: «Хмели & Сунели», «Мясной cиндикат» и новый проект с русско-французскими корнями Lore’s, ресторан «Екатерина Великая».
- «Байкал»
- «Айвазовский»
- Nino
- ресторан кавказской и ближневосточной кухни Kaf-Kas
- проект с итальянской экспрессией и кавказской душой Giorgio Suluguni
- проекты команды Co Co Team: Co-Co Chalet, «Лед и пламя», «Сытый дракон» и «Альпинисты»
- ресторан «Кочевники by Трикони»
Геленджик
- ресторан «Геленджик»
- кафе «Чай. Собака. Пастернак»
- «Лагуна»
- «Трофей»
Новороссийск
- «Локка»
- «Бочка 1969»
- бистро «Неспешник»
Волгоград
- гастробистро с африканским акцентом Zanzibar
- ресторан русских традиций «Болконский»
- концепция волжской кухни «Княгининский двор»
- ресторан 12 kitchen & wine

Рецепты от шеф-поваров Фестиваля южной кухни
Совершить гастрономическое путешествие на юг России можно не выходя из собственной кухни, специально для этого мы попросили шеф-поваров ресторанов — участников фестиваля поделиться с нами самыми интересными рецептами. Вдохновляйтесь и готовьте вместе с нами!
Рецепт

Рецепт
Креветки в панировке с запеченной хурмой, медом и грецкими орехами

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
















