Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Борщ с копчеными говяжьими ребрами

Борщ с копчеными говяжьими ребрами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
00
Рецептом с нами поделились Алексей Волков и Роман Зернов, бренд-шеф и шеф-повар ресторана «Поле».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1081
83
76
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи кости
1 кг
Вода
3 л
Говяжьи ребра
2 кг
Свекла
250 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сладкий перец
30 г
Помидоры пелати
70 г
Томатная паста
2 г
Растительное масло
30 мл
Уксус 9%-ный
20 мл
Мини-картофель
200 г
Белокочанная капуста
160 г
Чеснок
10 г
Свекольный сок
50 мл
Яблочный уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Говяжьи кости залить холодной водой, довести до кипения, снизить огонь до слабого кипения и снять пену.
3Добавить луковицу, морковь и сельдерей, разрезав их пополам, душистый перец и лавровый лист. Варить 2–3 часа.
4Говяжьи ребра щедро натереть крупной морской солью и дробленым черным перцем, после чего отправить в коптильню ровно на 1 час.
5Когда ребра вобрали в себя аромат дыма, плотно завернуть их в пергамент и фольгу и отправить в духовку томиться при 120 градусах еще 4 часа. Мясо за это время становится мягким, сочным и полностью раскрывает свой вкус.
6Разогреть духовку до 180 градусов и запечь мини-картофель до готовности, 30–40 минут.
7Подготовить овощную основу. Репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, мякоть томатов без кожицы и свеклу нарезать тонкой соломкой.
8На раскаленной сковороде сначала пассеровать лук и морковь, затем добавить перец с томатами, а следом свеклу. Для глубины вкуса положить часть мелконарезанного мяса с копченых ребер.
9Когда овощи станут мягкими и ароматными, добавить томатную пасту, яблочный уксус, соль, сахар и немного говяжьего бульона. Тушить до полной готовности, довести вкус до баланса — это и есть основа будущего борща.
10Бульон процедить, для борща понадобится 1,5 литра бульона, остальное можно заморозить и использовать для других блюд.
11Довести бульон до кипения и добавить тонко нарезанную белокочанную капусту и мини-картофель. Затем добавить заправку для борща.
12Чтобы цвет был насыщенным, а вкус более выразительным, влить немного свекольного свежевыжатого сока. В конце отрегулировать вкус солью, сахаром, чесноком и яблочным уксусом.
13Готовый борщ подавать с нарезанным копченым ребром, домашней сметаной и свежей пшеничной пампушкой с чесночным маслом — все вместе создает тот самый идеальный, глубокий и почти праздничный вкус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ на курином бульоне
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Борщ с салакой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ со скумбрией или ставридой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Борщ
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 30 минут
2
1
1