Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Суп из репы с тыквой и сыром

Суп из репы с тыквой и сыром

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Рецептом с нами поделился Степан Лебедев, шеф ресторана «Байкал» в Сочи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
10
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репа
250 г
Тыква
500 г
Репчатый лук
200 г
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
600 мл
Сливки 33%-ные
150 мл
Голубой сыр
80 г
Фисташки
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
щепотка
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очистить репу и тыкву от кожуры и нарезать их кубиками размером примерно 2–3 см.
3Лук и чеснок мелко порубить — это создаст ароматную базу для супа.
4В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Обжарить лук до мягкости и прозрачности в течение 3–4 минут.
5Затем добавить чеснок и тимьян, готовить еще 1 минуту, пока не появится аромат.
6Добавить к луку нарезанные репу и тыкву. Обжаривать все вместе 5–7 минут, помешивая, чтобы овощи слегка карамелизировались и стали сладковатыми. Посолить, поперчить и добавить 1 щепотку сахара — это поможет раскрыть их естественный вкус.
7Залить овощи куриным бульоном так, чтобы он полностью их покрывал. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить под крышкой около 20–25 минут, пока репа и тыква не станут мягкими и будут легко протыкаться ножом.
8Снять кастрюлю с огня и использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в однородное гладкое пюре.
9Взбить голубой сыр в баллоне с сжатым воздухом или просто нарезать его кубиками.
10Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху очищенными фисташками и украсить голубым сыром.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы запеченной
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Тыквенный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
6
1
0
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
16
1
0
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
6
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
5
3
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0