Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Креветки в панировке с запеченной хурмой, медом и грецкими орехами

Креветки в панировке с запеченной хурмой, медом и грецкими орехами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Рецептом с нами поделился Денис Юрьев, шеф-повар ресторана «Мидийный дом» в Сочи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
30
13
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
400 г
Хурма
3 штуки
Мед
3 столовые ложки
Грецкие орехи
40 г
Пшеничная мука
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
120 г
Масло для фритюра
1 л
Шрирача
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Креветки разморозить, промыть, обсушить. Каждую креветку растянуть, слегка разрезав по брюшку, или просто расправить, чтобы она была прямой. Посолить и поперчить тонким слоем. Оставить на 5 минут.
32 хурмы нарезать дольками или крупными кубиками, выложить на противень.
4Полить хурму 1,5–2 столовыми ложками меда. Запекать 12–15 минут, до легкой карамелизации.
5В блендере перебить мякоть оставшейся хурмы, 1 столовую ложку меда и шрирачу. Если нужно, добавить 2 ложки воды до нужной консистенции. Соус должен быть густым, блестящим, сладко-острым.
6Подготовить три емкости: в одной — мука, во второй — взбитое яйцо, в третьей — панировочные сухари.
7Каждую креветку обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари.
8Разогреть фритюрное масло до 170–180 градусов. Обжаривать креветки до золотистой корочки, около 1–1,5 минут. Выложить их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
9На теплую тарелку выложить запеченную хурму. Сверху — хрустящие креветки, полить хурмовым соусом.
10Посыпать измельченными грецкими орехами и сразу же подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенные фритти
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
1
0
Морские ежи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0