
Креветки в панировке с запеченной хурмой, медом и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Денис Юрьев, шеф-повар ресторана «Мидийный дом» в Сочи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
30
13
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
400 гХурма
3 штукиМед
3 столовые ложкиГрецкие орехи
40 гПшеничная мука
80 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
120 гМасло для фритюра
1 лШрирача
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Креветки разморозить, промыть, обсушить. Каждую креветку растянуть, слегка разрезав по брюшку, или просто расправить, чтобы она была прямой. Посолить и поперчить тонким слоем. Оставить на 5 минут.
32 хурмы нарезать дольками или крупными кубиками, выложить на противень.
4Полить хурму 1,5–2 столовыми ложками меда. Запекать 12–15 минут, до легкой карамелизации.
5В блендере перебить мякоть оставшейся хурмы, 1 столовую ложку меда и шрирачу. Если нужно, добавить 2 ложки воды до нужной консистенции. Соус должен быть густым, блестящим, сладко-острым.
6Подготовить три емкости: в одной — мука, во второй — взбитое яйцо, в третьей — панировочные сухари.
7Каждую креветку обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари.
8Разогреть фритюрное масло до 170–180 градусов. Обжаривать креветки до золотистой корочки, около 1–1,5 минут. Выложить их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
9На теплую тарелку выложить запеченную хурму. Сверху — хрустящие креветки, полить хурмовым соусом.
10Посыпать измельченными грецкими орехами и сразу же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
















