
Тыквенные фритти
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Евгений Левченко, шеф ресторана «Кубана Тоскана» в Краснодаре.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
4
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Масло для фритюра
1 лТыква
400 гРисовая мука
100 гКукурузный крахмал
100 гПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
10 гГазированная вода
400 млМед
30 гПерец чили хлопьями
4 гМорская соль
по вкусуМайонез
150 гТворожный сыр
50 гУкроп
20 гШнитт-лук
10 гСметана 25%-ная
25 гДижонская горчица
5 гЛимонная цедра
2 гЛимонный сок
5 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Чтобы приготовить соус, у укропа удалить грубые стебли и мелко нарезать. Шнитт-лук мелко нарезать. Цедру лимона мелко натереть.
3Положить нарезанные ингредиенты в миску, добавить майонез, творожный сыр, сметану, горчицу, лимонную цедру и сок, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
4Тыкву нарезать на кусочки толщиной 2,5 мм на мандолине.
5Налить в кастрюлю с широким дном подсолнечное масло для фритюра слоем в 2 см, нагреть до
температуры 180 градусов.
6Для кляра смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, пшеничную муку и разрыхлитель в большой миске, затем медленно влить газированную воду, помешивая, пока не образуется жидкое тесто. Добавить 20 грамм меда.
7Окунуть ломтики тыквы в кляр, затем опустить их в горячее масло, добавляя по одному кусочку и стараясь не переполнять кастрюлю. Жарить партиями.
8Жарить 2–3 минуты до хрустящей корочки, затем с помощью шумовки переложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
9Смешать фритти в большой миске с щепоткой хлопьев чили, морской солью и небольшим количеством меда.
10Подавать тыквенные фритти сразу же с соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты













