Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Тыквенные фритти

Тыквенные фритти

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Рецептом с нами поделился Евгений Левченко, шеф ресторана «Кубана Тоскана» в Краснодаре.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
4
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Масло для фритюра
1 л
Тыква
400 г
Рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
100 г
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
10 г
Газированная вода
400 мл
Мед
30 г
Перец чили хлопьями
4 г
Морская соль
по вкусу
Майонез
150 г
Творожный сыр
50 г
Укроп
20 г
Шнитт-лук
10 г
Сметана 25%-ная
25 г
Дижонская горчица
5 г
Лимонная цедра
2 г
Лимонный сок
5 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Чтобы приготовить соус, у укропа удалить грубые стебли и мелко нарезать. Шнитт-лук мелко нарезать. Цедру лимона мелко натереть.
3Положить нарезанные ингредиенты в миску, добавить майонез, творожный сыр, сметану, горчицу, лимонную цедру и сок, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
4Тыкву нарезать на кусочки толщиной 2,5 мм на мандолине.
5Налить в кастрюлю с широким дном подсолнечное масло для фритюра слоем в 2 см, нагреть до температуры 180 градусов.
6Для кляра смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, пшеничную муку и разрыхлитель в большой миске, затем медленно влить газированную воду, помешивая, пока не образуется жидкое тесто. Добавить 20 грамм меда.
7Окунуть ломтики тыквы в кляр, затем опустить их в горячее масло, добавляя по одному кусочку и стараясь не переполнять кастрюлю. Жарить партиями.
8Жарить 2–3 минуты до хрустящей корочки, затем с помощью шумовки переложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
9Смешать фритти в большой миске с щепоткой хлопьев чили, морской солью и небольшим количеством меда.
10Подавать тыквенные фритти сразу же с соусом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Креветки в панировке с запеченной хурмой, медом и грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0